しじみパワー・『しじみん』-未病への挑戦-まぐろぐ [未病への挑戦]
しじみパワー・『しじみん』-未病への挑戦
"アフター5のお付き合い、
『シジミ貝殻』で目覚めスッキリ"
健康と毎晩の楽しみを両立させたい人に。
○友人との宴がもっと楽しく。
○焼いた貝殻が健康にいい。→「シジミ伝説」
○シジミ貝殻を約500℃で焼くという伝承の力。
○日本人に不足するカルシウムを補う。
などレポートします。
○「津軽の中年男性たちがシジミ貝殻を焼いて飲むことで、
毎晩のいっぱいを元気に楽しんでいる」
- 疲れて帰った後に一合コップに夜の一杯は、
≪晩酌一つ二つと計る 色と香りのコップ酒≫
これが生甲斐なんだよ。
休肝日もなんのその、
夜の楽しみは男の活力だ。
- 津軽の男衆が毎晩飲んだ後シジミ貝殻を忘れない
- (福岡県のW氏のシジミ貝殻談)
これはいいものだろうとピントきた。
早速シジミ貝殻を日常生活に取入れた。
「飲み過ぎに気を付けつつ毎晩楽しんでいたところ、
『ずいぶんいい感じに変わってきた』ね、と、
≪主と嬉しい嬶々の歯並み 思わず頼むもう一つ≫
本当にビックリした。
これで妻にも気兼ねすることなく飲めるわけ。
☆ シジミ伝説-津軽のお年寄りが語り継ぐ
○研究対象となる
- "江戸時代中期、
酒のみが多いことで知られる津軽のある村では、
近くの十三湖で採れたシジミの貝殻を焼き、
その粉末を飲む習慣があった"。
[青森津軽しじみ伝説]
「あなたの健康をサポートする 大都」-しじみん
[http://rakugencha.shop-pro.jp/?mode=f3]
- "焼成したシジミの貝殻を摂取することで、
健康維持や体調管理に役立てられる"と、
弘前大学の先生たちが研究結果を発表した?
- [カルサイト]-約500℃で焼く→"炭酸カルシウム"
-「持ち主を全力で助ける石・まさに頼れるナイト」
[http://happism.cyzowoman.com/2013/03/post_1939.html]
※「パワーストーン」と呼ばれる神秘的な石。
[初回限定 お試し 2週間分】 しじみエキスとオルニチンのサプリ べっぴんしじみ]
-953円・「いちねん・しじみエキス専門店」
[http://item.rakuten.co.jp/ekisu/sizimiekisutubu-ornithine/]
[特価980円・しじみ6粒中にしじみ1000個分のオルニチン]
-「楽かん生活」
[http://store.shopping.yahoo.co.jp/papamama/4520260204278-p9-500.html]
☆ カルシウムを補う-日本人に不足する
- 骨の形成だけでなく、
身体全体の健康づくりに欠かせないカルシウム。
日本人(成人)のカルシウム摂取量は、
摂取が望ましいとされる量より、
一日あたり100mg以上も不足している。
日本人の約70%が[カルシウム不足]というから見逃せない。
- [毎日とろうカルシウム・ライフミン健康クラブ]
[http://www.lifemin.jp/everyday/]
☆ しじみん・1粒あたり約70mgのカルシウムを含む
○カルシウムだけは足りてない
"カルシウムは摂取するのが非常に難しい"。
日頃の食生活で栄養バランスに気を付けている人でも、
カルシウムだけは足りてないケースも。
○その原因として、
日本は火山国のため土壌や水に含まれるそれが少なく、
農作物から摂取できる量がわずかである点が上げられる。
◎そのため日本人は古くから、
"海産物"によりカルシウムを補ってきたが、
近年の"魚離れ"がカルシウム不足を加速させている。
[『しじみ習慣』・70%が満足実感-ダメージコントロール]
[http://blogs.yahoo.co.jp/maglogbb/36919559.html]
まぐろぐ
H25 2013-09-04 1540
インターネット初回の注文に限り、代金引換了承いたしました。
by 原野いづみ (2014-05-11 11:35)